sexta-feira, 15 de maio de 2020

Empadão de frango com arroz

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de empadão que eu já disse aqui mais do que uma vez, ser uma das minhas comidas preferidas xD mas desta vez trago um empadão com arroz. Publico-vos hoje a receita original e também uma alteração feita por mim, mas que também fica uma delicia. Estas receitas de empadão com arroz são perfeitas também para aproveitar sobras de arroz.


Ingredientes:

300g de arroz-agulha
600ml de água
1 Colher (café) de açafrão
1 Pau de canela
1 Cebola
2 Dentes de alho
1dl de azeite
1 Folha de louro
4 Tomates secos
650g de carne de frango picado
100g de alho-francês
150g de cogumelos laminados
100ml de vinho
100g de ameixas secas (não usei)
80g de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.

Modo de fazer:

Coza o arroz na água abundante, temperada com sal, pimenta, o açafrão e o pau de canela, durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve o arroz.
Pique a cebola e os dentes de alho; coloque num tacho, junte o azeite e o louro. Leve a refogar e, de seguida, acrescente o tomate seco picado e a carne. Tempere com sal e pimenta, refogue por mais uns momentos e acrescente o alho-francês, cortado em meias luas, e os cogumelos, em lâminas. Envolva, regue com o vinho e deixe ferver por cinco minutos.
Coloque metade do arroz no fundo de um pirex e forme uma camada, por cima, com a carne. Termine com o arroz restante e complete com ameixas. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno a gratinar, até dourar.



Nota: Já experimentei também a fazer esta receita, mas com arroz branco, e o recheio em vez de frango ser bolonhesa de carne, e também fica muito bom (apresento-vos também o resultado)



Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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