quarta-feira, 6 de maio de 2020

Paelha rápida de salsicha

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão de uma refeição rápida e prática; esta eu fiz para desenrascar um almoço cá de casa, e à falta de salsichas de churrasco no frigorífico, toca a substituir pelas de frasco.


Ingredientes:

Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
½ pimento verde
4 salsichas de churrasco (eu não tinha em casa, por isso usei das outras)
Sal q.b.
1 e ½ chávenas de arroz carolino
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (chá) de caril em pó
3 chávenas de água
Salsa q.b.

Modo de fazer:

Numa panela ou paelheira com um fio de azeite refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente. Quando a cebola ficar tenra, adicione os pimentos cortados em cubinhos e as salsichas cortadas às rodelas e salteie tudo por cerca de 5 minutos em lume alto, até começar a corar. Tempere com sal, junte o arroz, o açafrão e o caril em pó e envolva tudo muito bem. Frite por uns minutos e vá acrescentando a água e cozinhando, mexendo sempre, até o arroz estar bem cozido. Sirva com salsa picada.


Sem comentários:

Enviar um comentário