sexta-feira, 22 de maio de 2020

Peito de Peru à Padeiro

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita daquelas mais demoradas, perfeita para fazer agora no fim-de-semana. Cá por casa adoramos esta receita, e como normalmente sobra carne cozinhada, usamos para fazer umas sandes de peru no dia seguinte, ou uma massa gratinada como esta que já publiquei aqui.


Ingredientes:

1kg de peito de peru inteiro
Sal, pimenta e paprica
1 colher (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
1/2 pimento verde (não usei, porque não tinha em casa)
1/2 pimento encarnado (também não usei, porque não tinha em casa)
2dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 talo de aipo (também não tinha em casa)
2dl de azeite
1kg de batatas
2 cebolas
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de colorau
1 ramo de salsa

Modo de fazer:

De véspera, tempere a carne com sal, pimenta, paprica, a massa de pimentão, o louro, os pimentos às tiras, o vinho branco, os alhos aos pedaços e o aipo.
No dia, coloque a carne num tabuleiro, regue com metade do azeite e leve ao forno a 190ªC, durante cerca de 1 hora.
Entretanto, corte as batatas em cubos, e as cebolas em meias-luas e tempere com sal, pimenta, o açafrão e o colorau. Disponha num tabuleiro e envolva.
Regue as batatas com o restante azeite e leve ao forno por 30 minutos, virando com cuidado a meio do tempo. Findo o tempo, retire e sirva a acompanhar a carne. Polvilhe com salsa picada.

Sabor extra: No final, envolva 1 colher (sopa) de mostarda no molho do peru



Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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