segunda-feira, 11 de maio de 2020

Brownies de chocolate (sem glúten)

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui, está tudo também. Mais uma semana que hoje começa, por cá as coisas estão aos poucos e poucos a voltar ao normal (às vezes dou por mim a pensar, se alguma vez voltaremos ao normal, mas pronto). Hoje trago-vos uma receita diferente, são uns brownies, deliciosos, a diferença é que não contém glúten.


Ingredientes:

4 Ovos
260g de açúcar
1 Colher (sobremesa) de aroma a baunilha
90ml de óleo de coco
80ml de bebida de soja
200g de FARINHA EXTRA USO UNIVERSAL SEM GLÚTEN BEZGLUTEN (não encontrei esta farinha à venda aqui, então usei uma da marca Nacional, também ela sem glúten)
160g de chocolate em pó
50g de tablete de chocolate
Manteiga de gelado q.b.

Modo de fazer:

Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190ºC. Bata as claras em castelo e reserve-as. À parte bata as gemas com o açúcar e o aroma a baunilha.
Aqueça ligeiramente o óleo de coco com a bebida de soja; junte-os ao preparado de gemas e bata novamente. De seguida, envolva delicadamente a FARINHA EXTRA USO UNIVERSAL SEM GLÚTEN BEZGLUTEN, alternando com as claras em castelo e o chocolate em pó.
Verta agora a massa no tabuleiro e distribua a tablete de chocolate em raspas, por cima. Leve ao forno, a cozer, durante 15 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer por completo. Desenforme o bolo, corte-o em quadrados e sirva com uma bola de gelado.


Beijokas ** e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário