sexta-feira, 22 de março de 2019

Semifrio primavera

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita que devia ter sido publicada à dois dias atrás, para celebrar o início da Primavera. É uma sobremesa para adoçar o vosso fim-de-semana (eu não as posso comer agora, mas há quem possa e por isso deixo-vos a receita).




Ingredientes:

4 Folhas de gelatina
500ml de água
2 Saquetas de gelatina de morango
1 Lata de leite evaporado bem gelado
Morangos, suspiros, chocolate derretido, missangas de chocolate e chocolate em pó q.b.

Modo de fazer:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva a água e dissolva na mesma, o pó das gelatinas de morango. Deixe arrefecer um pouco e junte também as folhas de gelatina bem espremidas. Mexa, para se dissolverem e deixe arrefecer completamente.
Bata o leite evaporado com a batedeira, até ficar fofo (tipo claras em castelo) e envolva-lhes delicadamente a gelatina, já fria. Forre uma forma redonda com papel vegetal e preencha-a com o preparado anterior. Leve ao frigorífico, até solidificar.
Depois de sólido, retire do frio e desenforme o semifrio para um prato. Decore-o com morangos. Passe alguns suspiros por chocolate derretido e salpique-os com missangas de chocolate. Coloque-os sobre o semifrio e polvilhe ainda com chocolate em pó e alguns suspiros picados.


Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário