Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita que devia ter sido publicada à dois dias atrás, para celebrar o início da Primavera. É uma sobremesa para adoçar o vosso fim-de-semana (eu não as posso comer agora, mas há quem possa e por isso deixo-vos a receita).
Ingredientes:
4 Folhas de gelatina
500ml de água
2 Saquetas de gelatina de
morango
1 Lata de leite evaporado
bem gelado
Morangos, suspiros,
chocolate derretido, missangas de chocolate e chocolate em pó q.b.
Modo de fazer:
Demolhe as folhas de
gelatina em água fria. Ferva a água e dissolva na mesma, o pó das gelatinas de
morango. Deixe arrefecer um pouco e junte também as folhas de gelatina bem
espremidas. Mexa, para se dissolverem e deixe arrefecer completamente.
Bata o leite evaporado
com a batedeira, até ficar fofo (tipo claras em castelo) e envolva-lhes
delicadamente a gelatina, já fria. Forre uma forma redonda com papel vegetal e
preencha-a com o preparado anterior. Leve ao frigorífico, até solidificar.
Depois de sólido, retire
do frio e desenforme o semifrio para um prato. Decore-o com morangos. Passe
alguns suspiros por chocolate derretido e salpique-os com missangas de
chocolate. Coloque-os sobre o semifrio e polvilhe ainda com chocolate em pó e
alguns suspiros picados.
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário