sexta-feira, 15 de março de 2019

Pimentos vermelhos recheados

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estou agora a aprender a lidar com uma diabetes gestacional que me foi diagnosticada recentemente, mas como tudo na vida é uma questão de hábito isto vai ao lugar, é uma questão de perceber o que possa ou não comer. Entretanto deixo-vos com uma receita que é bastante apreciada cá em casa, e que já não faço há algum tempo, e já sei que quando o Miguel ler isto, vai-lhe dar o desconsolo hehe


Ingredientes:

1 Cebola
2 Dentes de alho
6 Colheres (sopa) de azeite
400g de carne de vaca picada
Sal e pimenta q.b.
2 Colheres (sopa) de mostarda
1 Cenoura
2 Malaguetas
5 Colheres (sopa) de polpa de tomate
5dl de caldo de galinha
300g de arroz cozido
4 Pimentos vermelhos médios
Salsa q.b.
Orégãos q.b.

Modo de fazer:

Descasque a cebola e os alhos, pique-os, deite-os para uma panela, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.

Junte a mostarda, a cenoura descascada e ralada, as malaguetas picadas sem sementes e a polpa de tomate e envolva. Adicione depois o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar mais 15 minutos. Junte então o arroz cozido, misture bem e retire do lume.

Corte uma ''tampa'' aos pimentos e retire-lhes as sementes e peles brancas do interior mantendo-os inteiros. Recheie-os com a mistura anterior ainda quente e coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno, leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, retire e sirva polvilhados com salsa picada e orégãos.

Nota: A receita original não leva, mas eu optei por juntar queijo ralado aos pimentos antes de os levar ao forno. 



Nota 2: Estas quantidades deram para muito recheio, congelei o restante e mais tarde deu outra refeição cá em casa

Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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