terça-feira, 19 de junho de 2018

Frango com tomate e linguiça e para acompanhar batata-doce frita

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão com frango, muito fácil de fazer, e daquelas receitas que eu gosto, em que é só meter tudo para o forno, e podemos ir fazer outra coisa, que o jantar já está assegurado. E para acompanhar sugiro batata-doce frita, uma verdadeira delícia hehe


Frango com tomate e linguiça

Ingredientes:
1 Frango partido (a receita original era feita só com pernas)
1dl de vinho branco
3dl de azeite
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Cebolas
500g de tomate
3 Linguiças
1/2 Pimento vermelho

Modo de fazer:
Coloque o frango num tabuleiro de forno e tempere-o com o vinho branco, 2dl de azeite, um dente de alho picado, a folha de louro, sal e pimenta. Corte uma cebola e 300g de tomate em pedaços e disponha ambos à volta do frango. Leve a meio do forno a assar, a 190°C, durante 20 minutos.
Corte as linguiças em rodelas finas e pique a cebola, o dente de alho e o tomate restantes, assim como o pimento. Refogue tudo no azeite restante e tempere com sal e pimenta.
A meio do tempo da cozedura do frango, verta o refogado de tomate por cima e deixe finalizar.



Batata-doce frita

Ingredientes:
500g de batata-doce
Água q.b.
Óleo q.b. para fritar

Modo de fazer:
Lave, descasque e corte as batatas em cubos (ou outro corte da sua preferência). Coloque numa tigela com água fria para retirar o amido, se possível mude a água uma ou duas vezes. Aqueça o óleo. Com um pano de cozinha limpo, seque muito bem as batatas, e frite-as no óleo bem quente, até estarem douradinhas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário