quarta-feira, 4 de julho de 2018

Pannacotta de Iogurte, Baunilha e Morango

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Como hoje está um belo dia de sol 🌞 trago-vos uma sobremesa bem fresquinha, que sabe tão bem nestes dias.



Ingredientes Creme de Iogurte e Baunilha:
3dl de leite
50g de açúcar
Baunilha em pó
4 Folhas de gelatina incolor
2 Iogurtes naturais

Ingredientes Creme de Morango:
400g de morangos maduros
100g de açúcar amarelo
1 Limão (sumo)
1 Pau de canela
2dl de natas frias

Modo de fazer:

Para o creme de iogurte, leve ao lume o leite com o açúcar e uma pitada de baunilha, até levantar fervura. Retire do calor e deixe amornar. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos; escorra-as e leve a derreter ao micro-ondas (alguns segundos).
Incorpore a gelatina derretida no leite morno. A seguir adicione os iogurtes e mexa com uma vara de arames. Distribua por seis taças individuais ou uma grande como eu fiz, e leve ao frio para solidificar.

Para o creme de morango, lave muito bem os morangos, remova o pedúnculo e corte-os em pedaços pequenos, leve ao lume com o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela e cozinhe em lume brando, por 10 minutos.
No fim do tempo, retire o pau de canela e reduza a puré; deixe arrefecer. Depois reserve metade do preparado. No restante envolva as natas batidas em neve e verta sobre o preparado de iogurte, já sólido. Termine com o puré de morangos que reservou. Reserve no frio até servir.


E agora deixo-vos com umas fotografias dos meus ajudantes hehe





Cheerio e Oreo


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