Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Como hoje está um belo dia de sol 🌞 trago-vos uma sobremesa bem fresquinha, que sabe tão bem nestes dias.
Ingredientes Creme de Iogurte e Baunilha:
3dl de leite
50g de açúcar
Baunilha em pó
4 Folhas de gelatina
incolor
2 Iogurtes naturais
Ingredientes Creme de Morango:
400g de morangos maduros
100g de açúcar amarelo
1 Limão (sumo)
1 Pau de canela
2dl de natas frias
Modo de fazer:
Para o creme de iogurte, leve ao lume o leite com o açúcar e uma pitada
de baunilha, até levantar fervura. Retire do calor e deixe amornar. Entretanto,
demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos; escorra-as e leve
a derreter ao micro-ondas (alguns segundos).
Incorpore a gelatina
derretida no leite morno. A seguir adicione os iogurtes e mexa com uma vara de
arames. Distribua por seis taças individuais ou uma grande como eu fiz, e leve
ao frio para solidificar.
Para o creme de morango, lave muito bem os morangos, remova o pedúnculo e
corte-os em pedaços pequenos, leve ao lume com o açúcar, o sumo de limão e o
pau de canela e cozinhe em lume brando, por 10 minutos.
No fim do tempo, retire o
pau de canela e reduza a puré; deixe arrefecer. Depois reserve metade do
preparado. No restante envolva as natas batidas em neve e verta sobre o
preparado de iogurte, já sólido. Termine com o puré de morangos que reservou.
Reserve no frio até servir.
E agora deixo-vos com umas fotografias dos meus ajudantes hehe
Cheerio e Oreo
Sem comentários:
Enviar um comentário