Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui também estou bem, tenho bom tempo e a minha linda cidade está em festa hehe Hoje trago uma receita que sai cá por casa algumas vezes, e como já mencionei anteriormente gosto muito de fazer empadões.
Ingredientes:
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300g de arroz
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6dl de água
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1 Cebola pequena
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2 Dentes de alho
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0,5dl de azeite
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3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
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2 Latas de atum de conserva
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1dl de vinho branco
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1 Embalagem de esparregado (300g)
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100g de queijo ralado
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Sal, pimenta e salsa q.b.
Modo de fazer:
1.
Coza o arroz na água, temperada com sal. Depois
de cozido, passe-o por água fria para arrefecer e reserve. Pique a cebola e os
alhos e refogue-os no azeite.
2.
Deixe alourar um pouco, junte a polpa de tomate
e o atum escorrido e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mais um pouco, regue
com o vinho e deixe apurar. Prepare o esparregado conforme vem indicado na
embalagem.
3.
Prepare o empadão: Coloque uma camada de arroz
num tabuleiro refratário e disponha por cima o esparregado e depois o refogado
de atum. Finalize com o restante arroz e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao
forno, a 180°C, e deixe gratinar. Retire e sirva decorado com a salsa.
Nota: Já preparei
esta receita seguindo à risca todas as indicações acima descritas, mas no dia
em que esta foto foi tirada preparei a receita sem o queijo ralado (porque me
esqueci de o comprar hehe) e como funcionou bem, decidi deixar aqui esta
indicação, se não gostarem ou não tiverem queijo ralado em casa podem
substituir por ovo batido ;)
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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