sexta-feira, 23 de junho de 2017

Empadão 3 cores

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui também estou bem, tenho bom tempo e a minha linda cidade está em festa hehe Hoje trago uma receita que sai cá por casa algumas vezes, e como já mencionei anteriormente gosto muito de fazer empadões.



Ingredientes:
·         300g de arroz
·         6dl de água
·         1 Cebola pequena
·         2 Dentes de alho
·         0,5dl de azeite
·         3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
·         2 Latas de atum de conserva
·         1dl de vinho branco
·         1 Embalagem de esparregado (300g)
·         100g de queijo ralado
·         Sal, pimenta e salsa q.b.

Modo de fazer:
1.       Coza o arroz na água, temperada com sal. Depois de cozido, passe-o por água fria para arrefecer e reserve. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
2.       Deixe alourar um pouco, junte a polpa de tomate e o atum escorrido e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mais um pouco, regue com o vinho e deixe apurar. Prepare o esparregado conforme vem indicado na embalagem.
3.       Prepare o empadão: Coloque uma camada de arroz num tabuleiro refratário e disponha por cima o esparregado e depois o refogado de atum. Finalize com o restante arroz e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, a 180°C, e deixe gratinar. Retire e sirva decorado com a salsa.

Nota: Já preparei esta receita seguindo à risca todas as indicações acima descritas, mas no dia em que esta foto foi tirada preparei a receita sem o queijo ralado (porque me esqueci de o comprar hehe) e como funcionou bem, decidi deixar aqui esta indicação, se não gostarem ou não tiverem queijo ralado em casa podem substituir por ovo batido ;)


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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