quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Lulas à portuguesa

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de peixe, mais levinha, perfeita para estes dias de calor, em que não apetece comer grandes coisas


Ingredientes:

600g de argolas de lulas congeladas (eu prefiro usar lulas limpas, e cortar eu em argolas)

1 colher (sopa) de massa de pimentão

3 dentes de alho

1dl de vinho branco

1 folha de louro

500g de batatas em cubos (congeladas)

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa

Sal, pimenta, óleo, pickles e azeitonas q.b.

 

Modo de fazer:

Deixe as lulas descongelarem sobre um escorredor. Transfira-as para uma taça e tempere-as coma massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o louro, sal e pimenta.

Frite as batatas em óleo abundante e quente; retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Escorra as lulas da marinada e reserve-a. Core as lulas no azeite. Deixe-as ganhar cor e cozinharem um pouco. Regue-as com a marinada e deixe ferver, durante 10 minutos. Polvilhe-as com a salsa e pickles picados. Envolva as batatas fritas e sirva com azeitonas pretas descaroçadas.

 

Sugestão: Reduza a quantidade de lulas para 500g e, quando as marinar, junte-lhes 200g de miolo de camarão


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