terça-feira, 13 de setembro de 2022

Tarte Maria

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sobremesa, fácil de fazer e fresquinha, que é o que se precisa por estes dias, leva apenas 6 ingredientes, ora vejam lá e digam-me o que vos parece xD 


Ingredientes:

200g de bolacha tipo maria

100g de manteiga

5dl de natas

1 lata de leite condensado

4 folhas de gelatina

Óleo para untar

 

Modo de fazer:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó, reserve um pouco para decorar, e deite o restante para uma tigela.

Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Forre o fundo de uma forma de base amovível e pressione com uma colher. Unte as laterais da forma com óleo e reserve.

Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme. Deite o leite condensado para outra tigela. Dissolva as folhas de gelatina com 1 colher (sopa) de água quente, junte ao leite condensado e mexa bem. Adicione depois o chantilly e envolva.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao frio até solidificar. Retire, desenforme e sirva polvilhado com a bolacha que reservou.

 

Sugestão do Chefe: Pode decorar também com frutos silvestres, por exemplo framboesas ou amoras.


Sem comentários:

Enviar um comentário