quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Bolo de chocolate crocante

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de um bolo (já estou a antecipar o fim-de-semana; e a pensar no vosso lanche hehe) um bolo de chocolate, que fica super fofinho e depois com esta calda se torna num verdadeiro pecado yum yum 🍫🍫
 

Ingredientes:

6 ovos

300g de açúcar amarelo

180g de manteiga

125g de chocolate em pó

50ml de café morno

240g de farinha com fermento

200g de chocolate em tablete

1 chávena (chá) de cereais de trigo

1dl de natas

Manteiga e açúcar q.b.

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Bata as claras em castelo, junte-lhes 20g de açúcar e bata mais um pouco; reserve.

À parte, bata as gemas com o restante açúcar, junte-lhes a manteiga derretida, o chocolate em pó e o café. Por fim, envolva as claras em castelo, alternando com a farinha, sem bater. Disponha o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos.

Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com as natas. Mexa bem até obter um creme homogéneo e divida-os em duas partes. Envolva numa os cereais de trigo e reserve. Decorrido o tempo, desenforme o bolo e deixe-o arrefecer um pouco. Verta o molho de chocolate simples sobre o bolo e deixe escorrer. Por fim, disponha a outra metade do molho e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário