sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Duo de chocolate e baunilha

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já fiz mil planos na minha cabeça, de coisas que quero fazer no fim-de-semana, e depois já sei que não vou chegar a fazer metade; mas enfim, não sei porque continuo a insistir em fazer planos. Hoje venho trazer-vos uma sobremesa para adoçar o vosso fim-de-semana ;)  

 

Ingredientes:

150g de palitos de champanhe

2,5dl de leite

1 Embalagem de bolinhas crocantes de chocolate (tipo Maltesers)

CREME DE BAUNILHA

125g de açúcar

25g de farinha

2 Gemas

½ Colher (café) de aroma a baunilha

2,5dl de leite

1,5dl de natas

CREME DE CHOCOLATE

1 Saqueta de mousse de chocolate instantânea

4dl de leite

 

Modo de fazer:

Creme de baunilha: num tacho, junte 75g do açúcar com a farinha, as gemas, a baunilha e o leite; leve a lume brando, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas com o restante açúcar e, quando estiverem bem firmes, junte-lhes o creme já arrefecido, envolvendo bem; reserve.

Creme de chocolate: prepare a mousse, conforme as instruções, juntando o leite. No fundo de uma taça, disponha uma camada de palitos embebidos nos 2,5dl de leite. Cubra com um pouco de mousse de chocolate.

Parta algumas bolinhas crocantes de chocolate e distribua-as por cima da mousse. Cubra com um pouco do creme de baunilha. Repita a operação. No centro da taça, verta a restante mousse de chocolate, decore com mais bolinhas crocantes e leve ao frio até à hora de servir.



Beijinhos ** e Bom fim-de-semana ;)

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