Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já fiz mil planos na minha cabeça, de coisas que quero fazer no fim-de-semana, e depois já sei que não vou chegar a fazer metade; mas enfim, não sei porque continuo a insistir em fazer planos. Hoje venho trazer-vos uma sobremesa para adoçar o vosso fim-de-semana ;)
Ingredientes:
150g de palitos de champanhe
2,5dl de leite
1 Embalagem de bolinhas crocantes de chocolate (tipo
Maltesers)
CREME DE BAUNILHA
125g de açúcar
25g de farinha
2 Gemas
½ Colher (café) de aroma a baunilha
2,5dl de leite
1,5dl de natas
CREME DE CHOCOLATE
1 Saqueta de mousse de chocolate instantânea
4dl de leite
Modo de fazer:
Creme de baunilha: num tacho, junte 75g do açúcar com a
farinha, as gemas, a baunilha e o leite; leve a lume brando, mexendo até
ferver. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas com o restante açúcar e, quando
estiverem bem firmes, junte-lhes o creme já arrefecido, envolvendo bem;
reserve.
Creme de chocolate: prepare a mousse, conforme as
instruções, juntando o leite. No fundo de uma taça, disponha uma camada de
palitos embebidos nos 2,5dl de leite. Cubra com um pouco de mousse de
chocolate.
Parta algumas bolinhas crocantes de chocolate e distribua-as
por cima da mousse. Cubra com um pouco do creme de baunilha. Repita a operação.
No centro da taça, verta a restante mousse de chocolate, decore com mais
bolinhas crocantes e leve ao frio até à hora de servir.
Beijinhos ** e Bom fim-de-semana ;)
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