sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Donuts coloridos

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Fim-de-semana, rima com o quê?? Com donuts 🍩🍩 e como tal, essa é a minha sugestão para prepararem amanhã para o lanche hehe

Ingredientes:

30g de fermento de padeiro

3dl de leite

625g de farinha

2 Ovos

2 Gemas

120g de açúcar

120g de manteiga

1 Pitada de sal

1 Limão

Farinha e óleo q.b.

DECORAÇÃO

1 Clara

200g de açúcar em pó

Sumo de limão, corantes alimentares de cores variadas, missangas coloridas, pérolas e confetti de açúcar q.b.

 

Modo de fazer:

Coloque o fermento numa tigela, junte-lhe o leite morno e mexa até dissolver. Adicione-lhe agora 125g de farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amasse bem e junte o sal, as raspas de limão e a restante farinha (500g). Amasse novamente e deixe repousar, até dobrar de volume.

Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta massas redondo. Com um corta massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a massa*. Deixe levedar novamente. Frite os donuts em óleo quente, virando-os a meio da fritura. Retire-os, escorra-os e deixe-os arrefecer.

Para a glace: misture a clara com o açúcar em pó. Adicione umas gotinhas de sumo de limão e mexa bem, até obter uma glace brilhante. Separe a glace em tacinhas e dê-lhes cor, com umas gotas de corante alimentar a gosto. Passe um dos lados dos donuts pelas glaces e disponha-os sobre uma rede de cozinha. Antes de secarem, decore-os a gosto com missangas coloridas, pérolas e confetis de açucar.

 

*Pode também utilizar o utensilio da marca Tescoma, mesmo próprio para donuts, que já corta tudo de uma vez.

 

Alternativa: Em vez de fritar, leve os donuts ao forno aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.



Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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