Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Fim-de-semana, rima com o quê?? Com donuts 🍩🍩 e como tal, essa é a minha sugestão para prepararem amanhã para o lanche hehe
Ingredientes:
30g de fermento de padeiro
3dl de leite
625g de farinha
2 Ovos
2 Gemas
120g de açúcar
120g de manteiga
1 Pitada de sal
1 Limão
Farinha e óleo q.b.
DECORAÇÃO
1 Clara
200g de açúcar em pó
Sumo de limão, corantes alimentares de cores variadas,
missangas coloridas, pérolas e confetti de açúcar q.b.
Modo de fazer:
Coloque o fermento numa tigela, junte-lhe o leite morno e
mexa até dissolver. Adicione-lhe agora 125g de farinha e amasse bem. Deixe
levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar
e a manteiga derretida. Amasse bem e junte o sal, as raspas de limão e a
restante farinha (500g). Amasse novamente e deixe repousar, até dobrar de
volume.
Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a
cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta massas redondo. Com um
corta massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a
massa*. Deixe levedar novamente. Frite os donuts em óleo quente, virando-os a
meio da fritura. Retire-os, escorra-os e deixe-os arrefecer.
Para a glace: misture a clara com o açúcar em pó. Adicione
umas gotinhas de sumo de limão e mexa bem, até obter uma glace brilhante.
Separe a glace em tacinhas e dê-lhes cor, com umas gotas de corante alimentar a
gosto. Passe um dos lados dos donuts pelas glaces e disponha-os sobre uma rede
de cozinha. Antes de secarem, decore-os a gosto com missangas coloridas,
pérolas e confetis de açucar.
*Pode também utilizar o utensilio da marca Tescoma, mesmo
próprio para donuts, que já corta tudo de uma vez.
Alternativa: Em vez de fritar, leve os donuts ao forno aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
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