sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Bifanas com cerveja

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Não sei se sabem, mas hoje comemora-se o Dia Internacional da Cerveja 🍺🍺 Pessoalmente, devo confessar que não é das minhas bebidas de eleição, mas para cozinhar, aí o caso já muda de figura ahah Dá para fazer um sem número de receitas, incluindo doces, e é isso que me fascina, a sua versatilidade. E a receita que vos trago hoje, é apenas um desses exemplos. Aproveitem e preparem-na já hoje para o jantar, e depois digam-se a vossa opinião hehe 🍺🍺

 

Ingredientes:

8 bifanas

4 dentes de alho

1 cerveja (33cl)

40g de margarina

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de mostarda

Sumo de 1 limão

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro, o sumo de limão e metade da cerveja. Deixe marinar durante 30 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as bifanas escorridas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire e reserve as bifanas, adicione a margarina à mesma frigideira, junte também a mostarda, a marinada da carne e o resto da cerveja e deixe ferver até ficar um molho cremoso.

Retifique o sal, deite sobre as bifanas e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com batatas fritas e salada mista.



Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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