Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Não sei se sabem, mas hoje comemora-se o Dia Internacional da Cerveja 🍺🍺 Pessoalmente, devo confessar que não é das minhas bebidas de eleição, mas para cozinhar, aí o caso já muda de figura ahah Dá para fazer um sem número de receitas, incluindo doces, e é isso que me fascina, a sua versatilidade. E a receita que vos trago hoje, é apenas um desses exemplos. Aproveitem e preparem-na já hoje para o jantar, e depois digam-se a vossa opinião hehe 🍺🍺
Ingredientes:
8 bifanas
4 dentes de alho
1 cerveja (33cl)
40g de margarina
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Tempere as bifanas com sal, pimenta,
os dentes de alho picados, a folha de louro, o sumo de limão e metade da
cerveja. Deixe marinar durante 30 minutos.
Leve ao lume uma frigideira com o
azeite, deixe aquecer, junte as bifanas escorridas e deixe-as fritar até
ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire e reserve as bifanas, adicione a
margarina à mesma frigideira, junte também a mostarda, a marinada da carne e o
resto da cerveja e deixe ferver até ficar um molho cremoso.
Retifique o sal, deite sobre as
bifanas e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com batatas fritas e salada
mista.
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