Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Cá por casa, já não cozinhava lulas à algum tempo (e devo dizer que é uma coisa que até me acerta e que gostamos), então hoje trago-vos a receita que fiz recentemente para o jantar de apresentação da nossa casinha aos nossos padrinhos de casamento e que delícia que ficou hehe
Ingredientes:
1kg de lulas
½ chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em
pedaços
2dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Arranje as lulas, separe os
tentáculos, corte o restante em rodelas e deite para uma tigela. Tempere com o
vinho branco, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20
minutos.
Descasque e lave a cebola e os
dentes de alho, e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite e
deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola
fique macia. Adicione depois os pedaços de tomate, a folha de louro e um ramo
de salsa e deixe apurar até que fique douradinho.
Junte o chouriço cortado em
rodelas e as lulas com a marinada e deixe cozinhar, em lume brando,
acrescentando água aos poucos se necessário, até que as lulas fiquem macias.
Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco ou puré
de batata.
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