terça-feira, 13 de julho de 2021

Lulas com chouriço

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Cá por casa, já não cozinhava lulas à algum tempo (e devo dizer que é uma coisa que até me acerta e que gostamos), então hoje trago-vos a receita que fiz recentemente para o jantar de apresentação da nossa casinha aos nossos padrinhos de casamento e que delícia que ficou hehe

 

Ingredientes:

1kg de lulas

½ chouriço

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate em pedaços

2dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite

Sumo de 1 limão

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Arranje as lulas, separe os tentáculos, corte o restante em rodelas e deite para uma tigela. Tempere com o vinho branco, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. Adicione depois os pedaços de tomate, a folha de louro e um ramo de salsa e deixe apurar até que fique douradinho.

Junte o chouriço cortado em rodelas e as lulas com a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, acrescentando água aos poucos se necessário, até que as lulas fiquem macias. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco ou puré de batata.


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