quinta-feira, 29 de julho de 2021

Peito de frango em molho de tomate

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de frango, daquelas que se fazem num instante e que ficam sempre bem. Acho que já vos disse isto antes, mas eu adoro cozinhar com frango, porque é das carnes mais versáteis que existe, e dá para preparar um sem número de receitas, esta que vos deixo hoje, é só mais uma ;)  


Ingredientes:

2 peitos de frango grandes

½ limão (sumo)

1 cebola

½ alho-francês

60ml de azeite

50ml de vinho branco

1 tomate

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 colher (sobremesa) de açúcar

Sal, pimenta, ervas de Provença e chips q.b.

 

Modo de fazer:

Corte os peitos de frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, o sumo de limão e ervas de Provença. Pique a cebola e corte o alho-francês às rodelas. Leve ambos ao lume a refogar no azeite e deixe alourar. Acrescente a carne, frite-a ligeiramente e refresque com o vinho branco.

Triture o tomate e envolva-o à carne, assim como a polpa de tomate e o açúcar. Regue depois com um pouco de água e deixe cozinhar, até a carne se encontrar macia. Retire e sirva com chips.



Beijokas **


Sem comentários:

Enviar um comentário