quarta-feira, 21 de julho de 2021

Bolo de bolacha de chocolate e menta

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje por cá estamos de aniversário ... Já são 3 aninhos de casamento hehe e como tal a receita de hoje tinha de ser dedicada ao marido xD Esta receita é a combinação perfeita das coisas que ele gosta, o bolo de bolacha e os chocolates com recheio de menta 🍫🍫

Ingredientes:

250g de bolachas tipo maria

3dl de leite frio

Ingredientes (para o creme):

6 folhas de gelatina

200g de açúcar

2 gemas

2dl de leite

100g de chocolate de culinária

100g de chocolates com recheio de menta (tipo After Eight)

4dl de natas

Ingredientes (para decorar):

Chocolates com recheio de menta (tipoAfter Eight)

Raspas de chocolate branco

 

Modo de fazer: 

Passe uma forma tipo bolo inglês por água fria e escorra-a. Forre-a de seguida, com pelicula aderente, aconchegando-a bem para aderir melhor.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho junte 50g do açúcar com as gemas e o leite e misture bem. Leve a lume brando, e antes que ferva, retire e junte as folhas de gelatina previamente escorridas, mexa para dissolver bem. Adicione os chocolates partidos em pedaços e mexa novamente para derreter bem. Deixe arrefecer este preparado.

Bata as natas com o restante açúcar até estarem bem firmes, e junte-lhes o preparado de chocolate.

Coloque uma camada deste creme na forma, e cubra com bolachas previamente embebidas no leite; vá repetindo este processo até terminar o creme. Alise com a ajuda de uma colher, tape com pelicula aderente, e leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar. No dia seguinte, desenforme para um prato, decore com os chocolates recheados e com as raspas de chocolate branco.




Beijokas **

Sem comentários:

Enviar um comentário