Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje por cá estamos de aniversário ... Já são 3 aninhos de casamento hehe e como tal a receita de hoje tinha de ser dedicada ao marido xD Esta receita é a combinação perfeita das coisas que ele gosta, o bolo de bolacha e os chocolates com recheio de menta 🍫🍫
Ingredientes:
250g de bolachas tipo
maria
3dl de leite frio
Ingredientes (para o
creme):
6 folhas de gelatina
200g de açúcar
2 gemas
2dl de leite
100g de chocolate de
culinária
100g de chocolates com
recheio de menta (tipo After Eight)
4dl de natas
Ingredientes (para
decorar):
Chocolates com recheio de
menta (tipoAfter Eight)
Raspas de chocolate
branco
Modo de fazer:
Passe uma forma tipo bolo
inglês por água fria e escorra-a. Forre-a de seguida, com pelicula aderente,
aconchegando-a bem para aderir melhor.
Demolhe as folhas de
gelatina em água fria. Num tacho junte 50g do açúcar com as gemas e o leite e
misture bem. Leve a lume brando, e antes que ferva, retire e junte as folhas de
gelatina previamente escorridas, mexa para dissolver bem. Adicione os
chocolates partidos em pedaços e mexa novamente para derreter bem. Deixe
arrefecer este preparado.
Bata as natas com o
restante açúcar até estarem bem firmes, e junte-lhes o preparado de chocolate.
Coloque uma camada deste creme na forma, e cubra com bolachas previamente embebidas no leite; vá repetindo este processo até terminar o creme. Alise com a ajuda de uma colher, tape com pelicula aderente, e leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar. No dia seguinte, desenforme para um prato, decore com os chocolates recheados e com as raspas de chocolate branco.
Beijokas **
Sem comentários:
Enviar um comentário