quarta-feira, 7 de julho de 2021

Dia Mundial do Chocolate e um Bolo de chocolate com azeite

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estava a ver que não chegava aqui hoje, xiçaa, estou desde manhã a pensar nesta publicação, e agora meteram-se tantas coisas pelo caminho que estava difícil; mas depois de ultrapassados cá estou com uma receita deliciosa para assinalar este dia

 🍫🍫🍫


Ingredientes:

300g de açúcar

240g de farinha

90g de chocolate em pó

3 ovos

1,5dl de azeite

2dl de água quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de canela em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

PARA A CALDA:

160g de açúcar

50g de chocolate em pó

1,5dl de leite

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó, o fermento e a canela. Deite o açúcar no copo liquidificador, junte os ovos, o azeite e a água quente e ligue até ficar bem misturado. Adicione depois a tigela e bata muito bem.

Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.

Entretanto prepare a calda: deite o açúcar para um tacho, junte o chocolate em pó e o leite e leve ao lume mexendo sempre durante 5 minutos.

Regue o bolo ainda quente, depois deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário