segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Lombinhos de porco com molho de mostarda e para acompanhar Couscous de chouriço

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Então como foram as vossas festas?? Boas?? Espero que sim hehe Porque as minhas foram. Os dias que antecederam o Natal foram um bocadinho cansativos (entre bolachas, brigadeiros e cabazes + o dia-a-dia em casa e o Salvador + resolver coisas para a casa nova), e por isso agora estava a saber-me bem malandrar um pouco e ainda nem me tinha sentado para decidir qual a receita que iria inaugurar as publicações deste ano, mas pronto já cá estou, e trago-vos não uma mas duas receitas, mais concretamente uma de carne e outra de acompanhamento.


Lombinhos de porco com molho de mostarda

 

Ingredientes:

2 lombinhos de porco cortados em bifes

1 folha de louro

Pimenta Jamaica a gosto

1 copo de vinho branco

1 colher (sopa) de massa de alho

1 colher (sopa) de massa de pimentão

Azeite q.b.

1 caixa de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)

2 colheres (sopa) de mostarda

 

Modo de fazer:

Tempere os bifes com a folha de louro, a pimenta Jamaica, a massa de alho, a massa de pimentão e o vinho branco, e deixe tomar gosto durante 1 hora no frigorifico.

Numa frigideira, com o azeite quente, frite os bifes (previamente escorridos na marinada) de ambos os lados. Retire-os para um prato e reserve. Aproveitando os sucos que ficam na frigideira, junte a marinada, a mostarda e as natas e deixe ferver até evaporar o álcool. Desligue o lume, volte a colocar os bifes na frigideira, e sirva.




Couscous de chouriço

 

Ingredientes:

1 Chávena (chá) de couscous

2 Dentes de alho picados

1 Colher (sopa) de azeite

100g de chouriço picado miudinho ou moído

1 Colher (café) de sal

1 e 1/2 chávenas (chá) de água a ferver

 

Modo de fazer:

Refogar os dentes de alho picados no azeite, juntar o chouriço e o couscous e mexer bem. Juntar a água a ferver e o sal e desligar o lume, mexer com um garfo e deixar repousar, mexendo de vez em quando com o garfo, até que a água tenha evaporado toda, e o couscous esteja cozido.

Beijokas ** e Boa semana ;)

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