sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Bifanas à cortador

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Com o fim-de-semana à porta, trago-vos uma sugestão de carne, deliciosa (eu sei que sou suspeita, mas é verdade hehe) experimentem lá e depois digam-me se não é verdade. 


Ingredientes:

700g de bifanas de porco

100g de bacon fatiado

8 Salsichas de lata

3 Dentes de alho

80g de pickles

2dl de vinho branco

2 Colheres (sopa) de azeite

1 Colher (sopa) de margarina

1 Colher (chá) de pimentão-doce

1 Folha de louro

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Arranje as bifanas, coloque-as numa tigela e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

Pique os pickles com a faca. Escorra as salsichas, passe-as por água, deixe-as escorrer bem e corte-as em rodelas. Retire o courato e a gordura ao bacon e corte-o em pedacinhos.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, junte as bifanas escorridas e deixe-as fritar de ambos os lados. Acrescente de seguida a marinada, as rodelas de salsicha, o bacon e os pickles, envolva e deixe cozinhar mais um pouco para apurar o molho. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou salteada.



Como sugestão de acompanhamento, podem usar este esparguete ao alhinho


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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