terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Semifrio de menta

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Pelo natal ofereceram-nos duas caixas de chocolates After Eight e de imediato o Miguel comentou "à muito tempo que não fazes aquela sobremesa de chocolate e menta que eu gosto" e nunca mais se calou com isso (ele vai matar-me quando ler isto ahah) portanto, como já não o podia ouvir, no fim-de-semana lá saiu da minha cozinha o semifrio de menta que ele tanto gosta, e hoje deixo-vos aqui a receita 🍫🍫


Ingredientes (Base)

200g de biscoitos de chocolate

100g de manteiga à temperatura ambiente

Ingredientes (Creme)

6 folhas de gelatina incolor

75g de açúcar

1 colher (sobremesa) de farinha

1 colher (sobremesa) de maisena

2 gemas

2,5dl de leite

1 colher (chá) de aroma a baunilha

200g de tablete de chocolate para culinária

400ml de natas

200g de chocolates com recheio de menta

 

Modo de fazer:

Prepare a base: triture os biscoitos, junte-lhes a manteiga e amasse bem. Coloque um aro redondo sobre um prato e, no fundo deste, coloque o preparado. Reserve.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e junte de seguida o aroma a baunilha, a tablete de chocolate partida em pedaços e as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem, até que tudo se dissolva e fique bem misturado.

À parte, bata as natas e envolva-as no creme anterior, já frio. Parta metade dos chocolates em pedacinhos e adicione-os também ao preparado. Verta-o no aro e decore com os restantes chocolates. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Depois de sólido, retire cuidadosamente o aro e sirva o semifrio, decorado a gosto.


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