sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Pudim de lima e caramelo

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Por cá está uma humidade que não se pode. e com o fim-de-semana à porta (para mim será o último em que não trabalho ao sábado) hoje trago-vos uma sugestão bem docinha ;) Experimentem e depois digam-me o que acharam, cá por casa, todos gostámos

 

Ingredientes:

150g de açúcar

1 Lata de leite condensado

2 Medidas (da lata) de leite meio gordo

6 Ovos

2 Colheres (sopa) de molho de caramelo

2 Limas (raspa e sumo)

 

Modo de fazer:

Prepare o caramelo: coloque o açúcar numa frigideira, salpique com umas gotas de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo, não mexendo. Retire do lume. Verta o caramelo numa forma de pudim e faça-o escorrer pelo interior.

Ligue o forno a 180ºC. Junte o leite condensado com o leite meio gordo, os ovos, o molho de caramelo, a raspa das limas e o sumo de uma delas. Misture bem, sem bater, e verta na forma. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante 1 hora. Deixe arrefecer o pudim completamente e desenforme. Sirva bem fresco.

Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário