segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Frango​ de Fricassé

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estamos quase a terminar o mês de Agosto, mês de férias por excelência. E também o mês que costuma custar muito a passar, sobretudo para quem, que como eu têm um negócio próprio, mas este ano felizmente não se tem notado muito essa quebra :) 

E para iniciar esta semana, trago-vos um prato de carne, mais precisamente de frango, que ainda vai sendo das carnes mais económicas de se cozinhar.


Ingredientes:


1 frango

Sal e pimenta

 1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de açafrão

2 limões

 1 ramo de salsa

4dl de vinho branco

4 dentes de alho

2 cebolas

0,5dl de azeite

2 gemas


Modo de fazer:

Corte o frango aos pedaços e tempere com sal, pimenta, a mostarda, o açafrão, rodelas de um limão, parte da salsa, o vinho branco, os alhos é uma cebola picada.

 Escorra o frango e core-o no azeite. Incorpore a marinada e estufe por 30 minutos e lume brando, mantendo o tacho tapado.

Retire um pouco do caldo do frango, envolva dentro de uma tigela com as gemas batidas e o sumo do restante limão. Junte ao frango novamente, mexendo sempre até engrossar. Polvilhe com mais salsa picada.

Sugestão: No final, incorpore no molho 2dl de natas para que fique mais aveludado.



E para acompanhar, sugiro um arroz branco


Beijokas ** e Boa semana ;)


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