sexta-feira, 3 de julho de 2020

Bundt de chocolate e Toffee

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E porque o fim-de-semana está aí à porta, hoje trago-vos uma receita de bolo :) pelo menos cá por casa, gosto de fazer um bolinho ao fim-de-semana, quando tenho tempo claro; assim temos uma coisa doce para acompanhar o café, durante a semana hehe. Desta vez, é um bolo de chocolate🍫🍫, e como se não bastasse o chocolate, ainda lhe fiz uma cobertura de toffee hehe se é para pecar então que seja o pecado completo, não acham?? 😃😃


Ambas as receitas são retiradas do livro Um bolo por semana de Rita Nascimento

#umboloporsemana

Ingredientes:

2 Ovos
250g de açúcar
100g de chocolate (em tablete ou gotas)
125g de manteiga
100ml de leite
200g de farinha
20g de cacau em pó
1 Colher (chá) de fermento
½ Colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal

Modo de fazer:

Pre-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa, mais volumosa e esbranquiçada.
Num recipiente, coloque o chocolate (parta-o em pedaços se estiver a usar tablete), a manteiga e o leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Vá mexendo regularmente para ir integrando bem os três elementos e para o chocolate não queimar. Controle para que não fique muito quente.
Junte a mistura de chocolate ao creme de ovos e açúcar.
Envolva delicadamente os ingredientes secos: a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal, peneirados.
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.
Coza durante cerca de 40 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.



Toffee

Ingredientes:

200ml de natas
125g de açúcar
30g de manteiga

Modo de fazer:

Aqueça as natas e reserve.
Numa panela ou num tacho, vá colocando o açúcar pouco a pouco, nunca deixando de mexer para não queimar, até que todo o açúcar se dissolva e esteja com cor de caramelo.
Assim que o caramelo estiver pronto, deite as natas quentes pouco a pouco (use um tacho com as paredes altas, para evitar salpicos, porque irá borbulhar). É possível que algum do caramelo tenha solidificado por causa do choque de temperatura, mexa em lume médio até dissolver completamente.
Quando a mistura estiver lisa, retire do lume e junte a manteiga fria cortada em pedaços. Mexa para incorporar e derreter a manteiga.
Leve ao frigorífico pelo menos durante 4 horas para que espesse e arrefeça ou use quente como molho.

Nota: Junte-lhe uma pitada de flor de sal (ou sal fino) para fazer um delicioso molho de caramelo salgado.

Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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