quinta-feira, 16 de julho de 2020

Almôndegas de Peru com Arroz de Cenoura

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita retirada de uma revista Continente Magazine, e que foi bastante apreciada cá por casa, só não a faço mais vezes, porque ainda requer um pouco de tempo para prepará-la, e tempo é coisa que não tenho tido muito ultimamente, por isso tenho optado por outras receitas mais práticas, mas tenho a certeza que a vou repetir mais vezes :)


Ingredientes:

1kg de carne de peru
2 Fatias de pão ralado de fresco
1 Dente de alho
1 Cebola pequena
2 Colheres (sopa) de coentros picados
2 Colheres (sopa) de molho agridoce
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Arroz basmati (não usei porque não sou lá muito fã, fiz com o arroz que costumo usar)
1 Cenoura

Modo de fazer:

Pique a carne num robô de cozinha. Junte o pão ralado, o alho e a cebola, ambos picados, os coentros e o molho agridoce. Tempere com sal e pimenta.
Faça bolinhas pequenas com o preparado de carne, passe-as por pão ralado e frite-as em azeite.
Entretanto, prepare o arroz basmati conforme as instruções da embalagem. Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar.
Sirva as almôndegas polvilhadas com coentros e acompanhe com o arroz. Se desejar, sirva com mais um pouco de molho agridoce. 




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