Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para começar esta semana, trago-vos um prato de peixe, mais precisamente de salmão. Estas receitas são mais umas das minhas invenções na cozinha, pego nos ingredientes e vou misturando e cozinhando, até obter um prato xD (e normalmente o resultado é bom, até um dia ahah)
Salmão com molho de marisco
Ingredientes:
5 lombos de salmão
congelados
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de natas (cá em
casa usamos o substituto de soja)
½ copo de vinho branco
1 cubo de caldo de
marisco
½ pacote de delícias do
mar
Modo de fazer:
Deixe descongelar os
lombos de salmão e as delícias do mar, corte os lombos em cubos e tempere-os
com o sumo de limão e a folha de louro.
Aqueça o azeite numa
frigideira, e core os cubos de salmão de ambos os lados.
Num tacho, refogue a
cebola e os dentes de alho picados em azeite, até que estes fiquem
translúcidos, junte-lhes o cubo de caldo de marisco e o vinho branco e deixe
ferver. Junte então as natas e as delícias do mar, cortadas em palitos.
Desligue o lume, e junte os cubos de salmão previamente corados.
Couscous de espinafres
Ingredientes:
1 chávena (chá) de
couscous
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
4 cubos de esparregado
congelado (utilizei 4, porque os da marca Iglo são pequenos)
1 colher (café) de sal
1 e a/2 chávenas (chá) de
água a ferver
Modo de fazer:
Refogar os dentes de alho
picados no azeite, juntar os cubos de esparregado e o couscous e mexer bem.
Juntar a água a ferver e o sal e desligar o lume, mexer com um garfo e deixar
repousar, mexendo de vez em quando com o garfo, até que a água tenha evaporado
toda, e o couscous esteja cozido.
Beijokas** e Boa semana ;)
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