segunda-feira, 29 de julho de 2019

Salmão com molho de marisco e para acompanhar Couscous de espinafres

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para começar esta semana, trago-vos um prato de peixe, mais precisamente de salmão. Estas receitas são mais umas das minhas invenções na cozinha, pego nos ingredientes e vou misturando e cozinhando, até obter um prato xD (e normalmente o resultado é bom, até um dia ahah)


Salmão com molho de marisco


Ingredientes:
5 lombos de salmão congelados
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)
½ copo de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
½ pacote de delícias do mar

Modo de fazer:
Deixe descongelar os lombos de salmão e as delícias do mar, corte os lombos em cubos e tempere-os com o sumo de limão e a folha de louro.
Aqueça o azeite numa frigideira, e core os cubos de salmão de ambos os lados.
Num tacho, refogue a cebola e os dentes de alho picados em azeite, até que estes fiquem translúcidos, junte-lhes o cubo de caldo de marisco e o vinho branco e deixe ferver. Junte então as natas e as delícias do mar, cortadas em palitos. Desligue o lume, e junte os cubos de salmão previamente corados.


Couscous de espinafres

Ingredientes:
1 chávena (chá) de couscous
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
4 cubos de esparregado congelado (utilizei 4, porque os da marca Iglo são pequenos)
1 colher (café) de sal
1 e a/2 chávenas (chá) de água a ferver

Modo de fazer:
Refogar os dentes de alho picados no azeite, juntar os cubos de esparregado e o couscous e mexer bem. Juntar a água a ferver e o sal e desligar o lume, mexer com um garfo e deixar repousar, mexendo de vez em quando com o garfo, até que a água tenha evaporado toda, e o couscous esteja cozido.

Beijokas** e Boa semana ;)

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