Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Não podemos dizer que não fomos avisados pelas pessoas próximas de nós ''aproveita para dormir agora, porque nunca mais vais dormir como antes'' e nós a achar que não devia de ser assim tão mau ahah agora parecemos uns autênticos zombies :) mas à parte esse pequeno grande detalhe, estamos mais felizes e completos do que nunca.
Ingredientes:
1dl de azeite
2 dentes de alho
2 hambúrgueres
4 salsichas
2 linguiças
4 fatias de pão de forma
6 fatias de queijo
2 ovos estrelados
sal e pimenta preta q.b.
Molho de francesinha q.b.
*
Modo de fazer:
Leve o azeite ao lume
numa frigideira e junte os dentes de alho esmagados. Tempere os hambúrgueres
com sal e frite-os nesse azeite; retire da frigideira e reserve. Corte as
salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento e frite-as no mesmo
azeite.
Coloque uma fatia de pão
sobre uma tábua de corte, coloque um hambúrguer por cima e sobreponha metade
das salsichas e da linguiça. Tape com a outra fatia de pão. Repita a operação
para montar a outra francesinha.
Coloque num pirex,
disponha 3 fatias de queijo por cima de cada uma e leve ao forno previamente
aquecido a 200ºC, até derreter o queijo. Retire do forno e coloque um ovo
estrelado em cima de cada francesinha. Polvilhe com pimenta preta moída no
momento e sirva com o molho.
*Relativamente ao molho,
há imensas receitas disponíveis, e há também várias marcas no mercado, que já
dispõe de molho pronto. Desta vez usei o molho da marca Continente. Mas
deixo-vos aqui uma das muitas receitas que existem.
Molho de francesinha:
Pique 2 cebolas e 3
dentes de alho e aloure-os em 30g de margarina, juntamente com 1 folha de
louro. Quando a cebola tiver alourado, junte 4 colheres de sopa de polpa de
tomate e regue com 1 dl de vinho branco e 1 dl de vinho do Porto. Adicione 2,5
dl de caldo de carne e tempere com 1 colher de chá de piripiri e sal. Deixe
ferver em lume brando durante 15 minutos. Dissolva 2 colheres de sobremesa, de
farinha maisena num pouco de molho, junte ao restante e deixe engrossar,
mexendo sempre para não agarrar. Retire o molho do lume, eliminando a folha de
louro e mantenha o molho quente até servir.
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