Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Por cá andamos numa fase ''complicada'' de experiências, até acertar com um leite de fórmula para o pequeno Salvador; não está a ser muito fácil, porque se uns ajudam numa coisa, pioram outras e como tal andamos na luta até encontrar o ideal. Hoje trago-vos uma receita que é perfeita para aproveitar sobras de carne cozinhada.
Ingredientes:
750g de carne de vaca (peito limpo, aba ou acém)
2 Colheres (sopa) de margarina
1 Cebola grande
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1kg de batatas
1 Colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 Chávena (almoçadeira) de leite
75g de chouriço de carne
75g de queijo da ilha
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Em água suficiente coza a carne com o chouriço; depois de cozida retire-se, quando puder desfie-o e corte o chouriço às rodelas. Descasque as batatas, corte-as em palitos finos, frite-as, escorra-as e tempere-as com sal.
Descasque a cebola e corte-a às rodelas finas. Num tacho, leve ao lume a derreter 1 colher de margarina, junte-lhe a cebola, mexa e deixe-a alourar um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque em camadas a cebola, a carne e as batatas.
O molho: Num tacho leve ao lume a outra colher de margarina, quando derreter junte-lhe a farinha de trigo (1 colher cheia) e mexa até ficar bem misturada. Junte depois, aos pouquinhos de cada vez e sem parar de mexer, 1 chávena de leite, outra de caldo de cozer a carne e as colheres de polpa de tomate, mexa bem, retifique de sal, tempere de pimenta e deite sobre a carne.
Por cima espalhe o chouriço às rodelas e o queijo ralado.
Aqueça bem o forno, depois de bem quente, leve o tabuleiro ao forno 10 a 15 minutos e depois sirva. Pode acompanhado com uma salada.
Nota: Para simplificar esta receita, pode-se usar sobras de carne cozinhada e assim evitar o seu desperdício; e pode usar-se também batatas pré-fritas.
Já à algum tempo que não vos mostrava umas fotografias dos meus companheiros de 4 patas :) Cheerio e Oreo
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