Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Eu sei, eu sei, andei desaparecida daqui do blog, mas o nosso filhote decidiu pregar-nos uma partida, e nascer antes do previsto, e como tal as últimas semanas têm sido complicadas, entre o internamento, o nascimento, a minha recuperação e as idas ao hospital, não me sobra muito tempo nem cabeça para cá vir. Então hoje aproveito o facto de ser o Dia Mundial do Chocolate e venho cá deixar-vos uma receita, feita com este ingrediente 🍫🍫 sobre este dia, não tenho muito a acrescentar porque já o expliquei anteriormente (se não se recordam podem rever a publicação aqui).
Ingredientes:
100g de chocolate em
tablete
3dl de natas
1 colher (sopa) de
manteiga
100g de bolacha tipo
maria
1dl de leite condensado
4 claras
4 colheres (sopa) de
açúcar
Modo de fazer:
Pique o chocolate e
coloque-o numa taça (refratária) com dois decilitros de natas e a manteiga.
Leve-a ao lume, sobre um tacho com alguma água no fundo, para derreter em
banho-maria. Mexa de vez em quando, até dissolver o chocolate por completo;
deixe arrefecer. Pincele o fundo de taças com parte do chocolate derretido e
reserve-as.
Triture as bolachas e
reserve-as. Bata as natas restantes, até ficarem bem firmes; junte-lhes o leite
condensado. À parte, bata as claras em castelo, adicionando-lhes o açúcar aos
poucos; envolva-as nas natas.
Nas taças, disponha as
bolachas e o creme em camadas alternadas; cubra-as com o restante chocolate
derretido. Leve ao frigorífico para solidificar e decore a gosto. Sirva o doce
bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário