quinta-feira, 28 de junho de 2018

Arroz açafroado com rojões

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita bastante simples de fazer. Ideal agora para o Verão em que não apetece passar muitas horas ao pé do fogão, nem comer coisas muito pesadas.



Ingredientes:
800g de rojões de porco
4 Dentes de alho
1 Colher (sopa) de mostarda
1 Colher (sopa) de massa de pimentão
1dl de vinho branco
1,5dl de azeite
1 Cebola
350g de arroz agulha
7dl de água
150g de courgette em cubos
Sal, pimenta e açafrão q.b.

Modo de fazer:
Tempere os rojões com sal, pimenta, alho picado, mostarda, massa de pimentão e o vinho e deixe marinar. Escorra a carne da marinada e frite-a em 1dl de azeite. Junte a marinada e cozinhe lentamente até a carne estar macia. Retifique os temperos e retire do lume.
Pique a cebola e refogue no restante azeite. Junte o arroz e uma pitada de açafrão, tempere com sal e envolva.
Adicione a água e deixe cozer em lume brando. Passados sete minutos, junte a courgette cortada em cubos e cozinhe mais cinco minutos, retire do lume deixe repousar dois minutos. Sirva com a carne por cima.


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