quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Fusilli apimentado

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E porque hoje se comemora o Dia Mundial das Massas, passei por aqui só para vos deixar uma receita com esse ingrediente, que eu tanto gosto hehe 

E vocês por aí, contem-me são da ''equipa'' das massas como eu ou da ''equipa'' do arroz/batata?? 



Ingredientes:

350g de massa fusilli ou outro tipo de massa

1 pimento vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

5 colheres (sopa) de azeite

4 gotas de tabasco

Ervas variadas q.b. (manjericão, orégãos, salsa ou coentros)

Sal q.b.

 

Modo de fazer:

Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em cubos pequenos. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo.

Deite a cebola e os alhos para um acho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe ferver durante 5 minutos. Junte então o pimento, tempere com sal e o tabasco, mexa e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, coza a massa em água temperada com sal durante 9 minutos, escorra-a, junte-a ao tacho, misture e sirva com as ervas picadas. Pode também decorar com malagueta.

Sem comentários:

Enviar um comentário