sábado, 21 de outubro de 2023

Arroz com carne gratinado

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita daquelas que vão para o forno cozinhar, e nós vamos fazer outra coisa e não temos de ficar ali a olhar para o tacho à espera que o jantar fique pronto; e podemos assim rentabilizar o nosso tempo, que é tão precioso. 


Ingredientes:

600g de carne de vaca magra

½ chouriço

300g de arroz vaporizado

1 cenoura

1 cebola roxa

2 dentes de alho

150g de queijo mozarela ralado

2 ovos M

600ml de água a ferver

100ml de vinho branco

1 colher (sopa) de polpa de tomate

1 raminho de coentros (substituí por salsa)

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Coza a carne em água temperada com sal. Escorra-a e desfie-a grosseiramente. Coza o arroz na água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra e reserve.

Descasque e pique finamente a cenoura, a cebola, os alhos e o chouriço. Refogue-os num tacho com o azeite. Adicione metade dos coentros picados e a carne desfiada, mexa e deixe alourar.

Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Deite o arroz cozido no tacho, envolva e deixe apurar. Retire do lume, acrescente os restantes coentros picados, metade do queijo ralado e os ovos e envolva bem.

Coloque o arroz num tabuleiro de forno, previamente untado com um fio de azeite. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato.



Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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