segunda-feira, 3 de abril de 2023

# Mesa de Páscoa # Queques

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Continuando as sugestões para uma Páscoa mais doce hehe, hoje trago-vos uns queques deliciosos e que vão ficar mesmo bem na vossa mesa


Ingredientes:

3 ovos

125g de açúcar amarelo

100g de manteiga derretida

1 colher (café) de aroma de baunilha

120g de farinha

1 colher (café) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

COBERTURA*

75g de chocolate para culinária

75g de chocolate branco para culinária

1dl de natas

75g de leite condensado de chocolate

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha; reserve*1. Separe as claras das gemas de ovo. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e, continuando a bater, envolva o aroma de baunilha.

Bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Adicione ao preparado anterior, alternando com as claras em castelo. Distribua pelas formas e leve a meio do forno por 40 minutos. Deixe os queques arrefecerem um pouco e desenforme.

Parta os chocolates e coloque-os em separado, em duas tigelas. Leve as natas ao lume e deixe ferver; deite metade sobre o chocolate normal e a outra metade sobre o branco; mexa, até derreterem. Deixe arrefecer e coloque um pouco no frio para solidificarem um pouco. Aplique os cremes de chocolate e o leite condensado de chocolate sobre os queques, utilizando um saco de pasteleiro. Decore a gosto (estes por exemplo, utilizei amêndoas, fios de ovos e decorações de açúcar alusivas à Páscoa).

 

*Eu não usei esta cobertura, optei por usar buttercream de chocolate branco de compra 

*1 Eu coloquei forminhas de papel dentro das forminhas de metal em vez de as untar e polvilhar

Sem comentários:

Enviar um comentário