sexta-feira, 14 de abril de 2023

Muffins de Café e Canela

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E como hoje dizem que é o Dia Mundial do Café, aqui está a minha sugestão de uma receita que leva este ingrediente


Ingredientes:

1 chávena (chá) de café SICAL 5 estrelas Kenya

1 chávena (chá) de açúcar

3 ovos

1 chávena (chá) de iogurte natural

2 chávenas e ½ (chá) de farinha sem fermento

1 colher (sobremesa) de canela

2 colheres (sobremesa) de fermento

Manteiga, farinha e grãos de café q.b.

 

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de queque com manteiga e polvilhe-as com farinha*. Misture o café SICAL 5 estrelas Kenya com o açúcar, os ovos e o iogurte e envolva bem. Adicione a farinha, a canela e o fermento e mexa até obter uma massa homogénea.

Distribua a massa pelas formas, sem encher, e coloque-as sobre um tabuleiro. Leve-as ao forno durante 20 minutos; retire. Desenforme e coloque os queques em forminhas de papel frisado. Decore-os com grãos de café e sirva.

 

*Eu cozi-os diretamente nas forminhas de papel

 

Nota: O livro de onde retirei esta receita (por lapso esqueci-me de escrever o nome) era patrocinado pela marca SICAL


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário