quinta-feira, 6 de abril de 2023

# Mesa de Páscoa # Polvo no Forno

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão, para a vossa mesa do almoço ou jantar de Páscoa; e que delícia que ficou, ora experimentem lá


Ingredientes:

1,5kg de polvo bem limpo

700g de batata

700g de batata-doce

200g de bacon às tirinhas

½ kg de tomate pelado esmagado

2 cebolas médias

2 dentes de alho fatiados

2dl de vinho branco

1dl de azeite

1 ramo de coentros (não usei)

Pimentão e Louro Espiga q.b.

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 190ºC. Com o rolo da massa, bata as pernas do polvo para o maciar. Corte-os em pedaços grandes e tempere-o com o Pimentão e Louro Espiga. Reserve.

Descasque as batatas e as cebolas e corte-as às rodelas. Forre o fundo de uma assadeira com cebola. Junte o polvo, as batatas, o bacon e os dentes de alho.

Cubra com o tomate e regue com o vinho branco e azeite. Leve a assar durante cerca de uma hora.

Se for necessário, junte um pouco de água para não secar. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.


Beijokas ** Bom fim-de-semana ;) e Boa Páscoa!!

Sem comentários:

Enviar um comentário