domingo, 5 de fevereiro de 2023

6º aniversário do Blog + Dia Mundial da Nutella + Brownies

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E por aqui já se comemoram 6 anos, desta aventura de partilhar as receitas que se vão fazendo cá por casa convosco hehe 

Por isso parabéns para nós hehe E como hoje também se comemora o Dia Mundial da Nutella,      deixo-vos com uma receita de uns brownies


Brownies de Nutella ®

Receita retirada do livro Nutella da autoria de Veronique Cauvin


Ingredientes:

100g de NUTELLA®

5 ovos médios

250g de manteiga amolecida + 5g para a forma

300g de chocolate negro

250g de avelãs inteiras (eu substituí por nozes)

180g de farinha

340g de açúcar branco fino

 

Modo de fazer:

Ponha as avelãs inteiras num prato ou numa travessa. Leve-as 1 minuto ao micro-ondas, na potência máxima. Mexa-as com uma colher e leve novamente ao micro-ondas durante1 minuto. Atenção, a pele das avelãs não deve ficar queimada. Deixe arrefecer. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC (termóstato 6).

Num tacho, derreta em lume muito brando o chocolate com a manteiga aos bocados.

Entretanto numa taça, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Quando o chocolate estiver derretido, adicione a NUTELLA®. Incorpore este preparado na mistura ovos-açúcar, e junte a farinha e as avelãs picadas grosseiramente.

Deite a massa do brownie num tabuleiro retangular grande, previamente forrado com papel vegetal untado. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até a superfície do brownie estar levemente dourada e o interior cremoso. Retire do forno, deixe arrefecer e ponha no frigorifico, de um dia para o outro.

Desenforme o brownie, corte em quadradinhos do mesmo tamanho e sirva.

Dica. O papel vegetal permite desenformar e cortar facilmente o brownie. Se não tiver, unte o tabuleiro. Não se esqueça de que o brownie continua a endurecer depois de sair do forno. Para que conserve a textura de caramelo, retire-o antes de estar demasiado cozido.



Sem comentários:

Enviar um comentário