terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Bacalhau amoroso

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Se ainda não sabem o que vão jantar hoje, surpreendam a vossa cara-metade e preparem este bacalhau amoroso hehe

 

Ingredientes:

700g de bacalhau demolhado

1,200kg de batatas

2 Cebolas

3 Dentes de alho

1 Lata pequena de tomate em pedaços

0,5dl de azeite

100g de queijo ralado

50g de farinha maisena

2 Folhas de louro

Coentros q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

 

Modo de fazer:

Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique macio. Adicione depois o tomate e deixe refogar, em lume brando até que fique douradinho. Retifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.

Disponha as batatas fritas num tabuleiro grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau. Dissolva a farinha maisena em 6dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e regue por cima do bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Sirva com coentros picados e acompanhe com salada.

 

Nota: Para poupar algum tempo, usei batatas às rodelas congeladas.



Beijokas ** e Feliz Dia dos Namorados 💗💗

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