quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Doce da Mãe

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de uma sobremesa para adoçar o vosso dia ou o vosso fim-de-semana hehe 

Esta foi mais uma das sobremesas que estiveram na mesa nos anos do Salvador.


 

Ingredientes:

200g de palitos de champanhe

160g de açúcar

100g de chocolate em barra

30g de manteiga

1 lata grande de ananás em calda

2,5dl de natas

5 ovos

 Raspas de chocolate q.b.

 

Modo de fazer:

Parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga, leve a derreter em banho-maria, retire e mexa. Numa tigela, bata as gemas com 60g do açúcar, junte o chocolate derretido e envolva bem.

Bata as claras em castelo, junte ao preparado anterior, envolvendo delicadamente, e leve ao frigorífico durante 20 minutos. À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.

Escorra o ananás, reserve a calda e corte o ananás em pedaços pequenos. Passe os palitos de champanhe pela calda e coloque-os no fundo de um tabuleiro ou pirex quadrado ou retangular. Faça depois camadas alternadas de ananás, creme de chocolate e natas batidas. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva fresco.

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