segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Bolo delicioso de chocolate

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E para começar a semana em beleza, é com uma gulodice, daquelas que nos deixa com os olhos em bico hehe ou seja um belo bolo de chocolate, recheado e coberto, oram digam-me lá se não tenho razão??


Ingredientes (Bolo):

450g de farinha

360g de açúcar

90g de óleo

5 ovos

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

2dl de água

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Ingredientes (Cobertura e Recheio):

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de margarina

Chocolate granulado q.b.

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Aqueça a água, junte o cacau em pó e mexa até dissolver.

Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e o óleo até ficar cremoso, adicione depois a mistura do cacau e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata bem. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as no preparado, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Faça a cobertura e recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte o cacau em pó, a margarina e o mel, misture e leve ao lume, mexendo com uma colher até começar a descolar do fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade do creme anterior sobre a rodela inferior, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.



Beijokas ** e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário