terça-feira, 15 de novembro de 2022

Frango assado à Jacinta

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita daquelas maravilhosas, que já têm acompanhamento junto e que vão para o forno, e nós ficamos livres para ir fazer outra coisa; rentabilizando assim o nosso pouco tempo livre. E é de frango, o que normalmente é do agrado de todos hehe


Ingredientes:

1 frango

800g de batatas

200g de chalotas

3 tomates

3 dentes de alho

2 cervejas (de 33cl) – Para a próxima só vou usar uma

0,5dl de azeite

1 folha de louro

1 pitada de pimentão-doce

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Corte o frango em pedaços, tempere com os alhos picados, as cervejas, o pimentão-doce, a folha de louro, sal e pimenta, envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

Descasque as chalotas. Lave e arranje os tomates e corte-os em gomos, assim como as batatas.

Deite o frango com a marinada para um tabuleiro, regue com o azeite, adicione as batatas e as chalotas, envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho, até que tudo fique douradinho.

Adicione depois os gomos de tomate e deixe assar mais um pouco até que o frango fique douradinho e os legumes macios. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

Sugestão: Se quiser diminuir os custos desta refeição, pode fazer a receita apenas com perninhas ou asas de frango.


Sem comentários:

Enviar um comentário