terça-feira, 16 de março de 2021

Strogonoff de Alcatra com Molho de Mostarda

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já estamos na nossa casinha hehe 🏡🏡 mudámo-nos na passada sexta-feira; ainda temos tudo um bocadinho bagunçado, mas devagarinho chegaremos lá, e teremos tudo arrumadinho. Também já experimentei a minha Yammi (que ainda estava fechada na caixa, desde o Natal) e pelo que já vi, estou a adorar 😍😍

Hoje trago-vos uma receita de strogonoff, e não ... esta não foi feita na Yammi lol

Receita retirada de uma revista Continente Magazine

 

Ingredientes:

600g de Bifes de Alcatra

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Manteiga q.b.

½ cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

200g de cogumelos brancos

½ l de natas

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

Cebolinho q.b.

 

Modo de fazer:

Corte os bifes em tiras e tempere-as com sal e pimenta. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio generoso de azeite. Adicione a carne, marque-a bem e depois salteie-a e deixe-a cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Coloque-a de seguida numa taça e reserve. Leve de novo a frigideira ao lume forte com uma noz de manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e o louro. Junte os cogumelos previamente lavados e laminados. Tempere com sal e pimenta e mexa com uma colher de pau até os cogumelos largarem toda a água. Adicione a carne, as natas e a mostarda. Deixe apurar um pouco, retifique os temperos e polvilhe com cebolinho picado. Sirva de imediato. Pode acompanhar com arroz.



E agora deixo-vos com uma fotografia do meu Cheerio 🐱🐱

Beijokas **

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