quinta-feira, 4 de março de 2021

Frango com legumes, natas e batata-palha

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estamos agora oficialmente em contagem decrescente para a nossa mudança de casa 🏠🏡 hehe Agora é começar a pôr tudo em caixotes e sacos, e começar a levar para a nova casa; vão ser uns dias muito cansativos, mas no final vai valer a pena; está agora também aberta a época, de comer as refeições que andei a congelar nos últimos dias (já mesmo a pensar nos dias em que não ia poder cozinhar), não esquecendo os douradinhos, o frango assado e as pizzas prontas que também vão aparecer na mesa por estes dias de certeza.

Entretanto, hoje trago-vos uma receita também ela simples de preparar, e ótima para aproveitar sobras de frango (ou outra carne da vossa preferência) cozinhada.


Uma forma fácil de aproveitar sobras de frango ou outras carnes cozinhadas

 

Ingredientes:

Sobras de frango cozinhado q.b.

Batata-palha q.b.

Riced Veggies Tricolor Continente

½ cebola

Azeite q.b.

1 dl de vinho branco

1 caixa de nata Parmalat com tomate

1 caixa (pequena) de béchamel

Azeitonas

 

Modo de fazer:

Desfie o frango, e limpe-o de quaisquer peles e ossos. Num tacho refogue a cebola e os legumes com o azeite, quando a cebola estiver translúcida e tenrinha, junte as sobras de frango e o vinho branco e deixe ferver. Junte então a batata-palha, as natas e o béchamel, misture bem, transfira este preparado para um tabuleiro de forno, decore com as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. E está pronto a servir.



Para quem não conhece, deixo aqui uma imagem dos Riced Veggies Tricolor da marca Continente, cá em casa tenho sempre uma embalagem no congelador, porque dá para usar em imensas receitas, e também uso eu muitas das comidas do Salvador, porque dado o seu tamanho ele consegue comê-los perfeitamente


Beijokas**

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