sábado, 20 de março de 2021

Bolo de Limão com Tomilho

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para hoje pensei em trazer-vos uma receita de um bolo, para adoçar o fim-de-semana, digam lá que não sabe bem uma fatia de bolo, com um cafezinho em cima da refeição??

 

Receita retirada de uma revista Lusitana

 

Ingredientes:

4 Ovos

200g de açúcar

100g de manteiga amolecida

1 Iogurte grego

2 Colheres (sopa) de Limão Desidratado Espiga

Sumo de 1/2 limão

1 Colher (chá) de Tomilho em Folha Espiga

280g de Farinha Espiga tipo 65

1 Colher (chá) de fermento

Spray para Untar Espiga

 

Modo de fazer:

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.

Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Junte a manteiga e envolva.

Adicione o iogurte, o limão desidratado, o sumo de limão e o tomilho em folha e envolva.

Junte a farinha peneirada e o fermento e volte a envolver.

Adicione as claras em castelo e envolva cuidadosamente.

Unte uma forma de bolo inglês com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 45 minutos.



Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário