Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para hoje pensei em trazer-vos uma receita de um bolo, para adoçar o fim-de-semana, digam lá que não sabe bem uma fatia de bolo, com um cafezinho em cima da refeição??
Receita retirada de uma revista Lusitana
Ingredientes:
4 Ovos
200g de açúcar
100g de manteiga amolecida
1 Iogurte grego
2 Colheres (sopa) de Limão Desidratado Espiga
Sumo de 1/2 limão
1 Colher (chá) de Tomilho em Folha Espiga
280g de Farinha Espiga tipo 65
1 Colher (chá) de fermento
Spray para Untar Espiga
Modo de fazer:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte a manteiga e envolva.
Adicione o iogurte, o limão desidratado, o sumo de limão e o tomilho em
folha e envolva.
Junte a farinha peneirada e o fermento e volte a envolver.
Adicione as claras em castelo e envolva cuidadosamente.
Unte uma forma de bolo inglês com spray, verta o preparado e leve ao forno
cerca de 45 minutos.
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário