segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Salada fusilli temperada e Esparguete com azeitonas e tomate

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje o meu filhote celebra os seus 16 mesinhos hehe e o tempo parece que passou a voar. E porque ontem se comemorou o Dia Mundial das Massas 🍝🍝 e não podia deixar a data passar em branco, hoje trago-vos duas receitas com massa; uma delas é uma salada perfeita para servir de acompanhamento por exemplo de uns nuggets ou de uns bifes de frango panados; a outra é ideal para aproveitar sobras de esparguete.


Salada fusilli temperada

Ingredientes:

250g de massa fusilli tricolor

1 Lata grande de salsichas

1 Lata pequena de milho (opcional)

2 Tomates (não usei, porque cá em casa ninguém gosta)

2 Ovos

6 Colheres (sopa) de maionese

 2 Colheres (sopa) de ketchup

1 Colher (sopa) de óleo

1 Colher (sopa) de sumo de laranja

Manjericão q.b.

Sal e pimenta q.b.


Modo de fazer:

Coza a massa fusilli em água temperada de sal e com o óleo. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer bem.

À parte, coza os ovos em água, coloque-os depois em água fria, deixe-os arrefecer, descasque-os e corte-os em rodelas.

Escorra as salsichas, passe-as por água quente e corte-as em rodelas. Lave os tomates, seque-os e corte-os em gomos.

Numa tigela grande, junte a maionese com o ketchup e o sumo de laranja, tempere com sal e pimenta, adicione depois a massa fusilli e as salsichas e envolva muito bem.

Deite para uma a saladeira, junte o milho (se usar), disponha as rodelas de ovo cozido e os gomos de tomate à volta, polvilhe com manjericão picado a gosto e sirva.




Esparguete com azeitonas e tomate (aproveitamentos)

 

Ingredientes:

Sobras de esparguete cozido

100 g de cebola picada congelada

50 g de alho picado congelado

Azeite q.b.

½ lata de tomate triturado

Azeitonas pretas às rodelas q.b.

½ caixa de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)

Orégãos para decorar


Modo de fazer:

Faz-se um refogado com a cebola e o alho picado no azeite, até a cebola ficar translúcida. Junta-se o tomate triturado, as azeitonas e o esparguete, e mexe-se.

Por fim adicionam-se as natas e mistura-se bem para envolver os sabores. Decora-se com os orégãos, e está pronto a servir.


Beijokas ** e Boa semana ;)

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