sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Bolo de chocolate - Passo a passo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Fim-de-semana à porta, este ainda por cima é prolongado hehe sempre dá para descansar mais um bocado, e também dá para cozinhar muitoo hehe Hoje trago-vos uma receita de um bolo, para vos adoçar, esta vem em modo passo a passo e foi retirada do livro "Sobremesas 5 5 5" da Rita Nascimento


Ingredientes:


4 Ovos

280g de açúcar

160ml de óleo vegetal

260g de farinha

100g de chocolate em pó

1 Colher (chá) de fermento em pó

160ml de água quente

Modo de fazer


Num recipiente, misture os ovos, o açúcar e o óleo


e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo


Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, e mexa novamente


 Por fim, envolva delicadamente a água quente até obter uma massa com uma consistência uniforme (bastante mais líquida do que a de um bolo comum)


Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha ou cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco)


Depois de cozido, retire do forno e desenforme


Depois de frio, eu barrei todo o bolo com leite condensado cozido (sim porque um pecado nunca vem só :D ) e decorei com granulado colorido


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário