segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Creme parmentier com cenoura ralada

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Tempo frio, rima como quê? Exatamente com sopa quentinha :) E como hoje por cá, o dia amanheceu frio, decidi trazer-vos uma receita de sopa. Nesta receita, eu não usei a cebola frita, e acrescentei o ovo cozido. 

 

Ingredientes:


2 cebolas

3 dentes de alho

1dl de azeite

500g de alho-francês (parte branca)

300g de batatas

2 cenouras

Sal e cebola frita q.b.

 

Modo de fazer:


Descasque as cebolas e os dentes de alho; pique-os para uma panela. Regue com o azeite e leve ao lume a refogar ligeiramente. Corte grosseiramente o alho-francês e envolva-o no refogado.

Descasque agora as batatas, corte-as em pedaços e junte-as também ao preparado. Tempere com sal, cubra com água e deixe cozer em lume brando. Verifique depois a cozedura dos legumes e triture a sopa. Se achar necessário, acrescente mais um pouco de água, de maneira a ficar em creme.

Descasque e rale as cenouras e junte-as ao creme. Leve ao lume e deixe ferver, por oito minutos, em lume brando. Retifique o tempero e sirva com cebola frita.

 

CEBOLA FRITA

Descasque e pique grosseiramente duas cebolas e frite-as em azeite, sem deixar queimar. Escorra sobre papel absorvente e leve ao forno, previamente aquecido, para secar e ficar crocante.

 

Nota: Eu juntei também 1 ovo cozido ralado



Beijokas ** e Boa semana ;) 

Sem comentários:

Enviar um comentário