terça-feira, 10 de janeiro de 2023

Tarte de chocolate

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita bem docinha hehe mais precisamente uma tarte de 🍫🍫

 

Ingredientes (Massa):

125g de açúcar

65g de manteiga

1 ovo

250g de farinha

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Manteiga e farinha q.b.

 

Ingredientes (Recheio):

5 folhas de gelatina incolor

200g de chocolate de culinária

2 colheres (sopa) de manteiga

1dl de leite

4dl de natas

Raspas de chocolate q.b.

 

Modo de fazer:

Unte uma forma de tarte com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha; reserve. Prepare a massa para forrar. Amasse o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa. Adicione a farinha e o chocolate em pó, amasse bem, até estar tudo bem ligado, e deixe a massa repousar durante 15 minutos no frigorífico.

Ligue o forno a 180ºC. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo de cozinha, até obter espessura fina. Com ela, forre o interior da forma. Forre por cima com papel de alumínio, preencha com leguminosas secas e leve ao forno, a cozer, durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Elimine as leguminosas e a folha de alumínio. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos; escorra e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, com a manteiga e o leite. Bata as natas, até que fiquem firmes.

Retire três colheres, de sopa, deste preparado e adicione-lhes as folhas de gelatina espremidas. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreter e torne a juntar com as restantes natas. Junte-lhes 2/3 do preparado de chocolate e envolva delicadamente. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador a solidificar. Desenforme e decore com o creme de chocolate que reservou (caso esteja sólido, dê um ligeiro aquecimento em banho-maria); deixe solidificar e desenforme. Decore com raspas de chocolate e conserve no frigorífico até ao momento de servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário