sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Sopa de cenoura com cominhos

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Com o frio que por aí anda, sabe mesmo bem é um pratinho de sopa quentinha, digam lá que não tenho razão?? E como tal, hoje deixo-vos uma receita para experimentarem 


Receita retirada de uma revista Continente Magazine

 

Ingredientes:

Azeite q.b.

2 cebolas

2 paus de aipo

1 embalagem de cenoura ralada Continente

6 chávenas de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de coentros picados (não usei)

1 e ½ colheres (chá) de cominhos

1 laranja (raspa)

sal q.b.

natas q.b. (não usei)

pimenta-preta q.b.

 

Modo de fazer:

Aqueça um fio de azeite numa frigideira. Adicione as cebolas picadas finamente e os aipos cortados em fatias finas e refogue até a cebola ficar translúcida e suave. Junte mais um fio de azeite e a cenoura e cozinhe até ficar bem tenra. Acrescente o caldo de legumes, a salsa, os coentros e os cominhos e cozinhe por cerca de 20 minutos em lume brando, tapado. Abra a tampa, adicione a raspa de laranja e uma pitada de sal e envolva bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, reduza a sopa a puré e tempere com um fio de natas e pimenta-preta moída na hora. Sirva de imediato. 


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário