terça-feira, 9 de junho de 2020

Frango em duas camadas

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Temos agora dois feriados à porta, que vão de certeza saber muito bem para descansar e recarregar um pouco as baterias hehe A minha sugestão para hoje é este frango em duas camadas


Ingredientes:

4 peitos de frango em pedaços
300g de puré de batata instantâneo
300g de arroz
60g de azeitonas às rodelas
50g de manteiga
1 pimento vermelho
1 cebola picada
1 pacote de sopa de rabo de boi
1 lata pequena de tomate pelado
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de fazer:

Leve ao lume um tacho com ½ litro de leite, junte a carne e deixe cozinhar. Retire, escorra e reserve um pouco do leite. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada, deixe refogar e junte o tomate pelado picado.
No leite que reservou dissolva a sopa de rabo de boi e junte ao refogado, adicione o frango e mexa bem de modo a desfazê-lo. Lave e corte o pimento em pedaços com 1 cm e junte ao tacho. Adicione as azeitonas.
Leve ao lume uma panela com o restante ½ litro de leite, quando ferver junte o puré e mexa bem até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta, adicione a manteiga, envolva e reserve.
Coza o arroz à parte e escorra-o bem. Disponha um pirex metade da mistura do frango, o arroz e por cima a restante camada de frango. Por fim disponha o puré de batata com um saco de pasteleiro (eu não usei) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos, até ficar douradinho.


Beijokas **

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